環保署李應元署長蒞臨光洋科,力推「循環經濟」,打造永續發展供應鏈!

November.21.2017
BACK
 
 

環保署李應元署長蒞臨光洋科,力推「循環經濟」,打造永續發展供應鏈!

    環保署署長李應元11月21日率領相關部會、台南環保局等相關產業先進蒞臨本公司參訪,針對循環經濟議題進行交流活動,李署長表示,沒有所謂的廢棄物,所有「垃圾」都能再利用,特別是台灣半導體、太陽能光電產業蓬勃發展,如果能將廢棄物重新變成有用資源或貴金屬,再度回到供應鏈裡,才是真正永續發展的供應事業。

    面對國外其他國家都已經及早開始規劃、以因應數十年後的廢棄物高峰期,環保署與經濟部已在研議,透過獎勵回收的機制,鼓勵業者籌組廢棄太陽能板處理公司,「因為這些廢棄物都還是有利可圖,有誘因驅使業者自組聯盟處理」。

    本公司為全球規模最大「儲存媒體薄膜靶材製造廠」,是全球領先的貴金屬與稀有金屬回收精煉、特殊成型、加工以及銷售供應商之一,以稀貴金屬回收精煉為平台,發展出應用循環模式。目前應用於光碟、硬碟、半導體、光電以及太陽能,將產業客戶的廢棄物回收、精煉,取回貴金屬原料再利用。

    馬堅勇董事長表示,考量到未來有數十萬的手機、平板電腦需要回收,蘋果甚至想出「FROM APPLE TO APPLE」的構想,將消費者淘汰的廢棄手機回收、精煉出新一代手機需要的貴金屬原料,創造資源再生的構想,未來也會持續與台灣產業合作,打造永續發展供應鏈。