致 光洋應用材料科技股份有限公司股東暨投資大眾

April.30.2018
BACK
 
 

致 光洋應用材料科技股份有限公司股東暨投資大眾:

自本公司前董事長陳李賀等人於民國一百零五年五月十三日自首財報不實事件以來,本公司遭遇股票停止交易、資金凍結、客戶訂單流失等重大衝擊,並面對投資人求償之困境。新經營團隊帶領全體員工重整方向,聚焦本業,在股東及投資人的支持下,使股票恢復交易、客戶訂單逐步回流,並逐漸重拾債協銀行團、主管機關與投資大眾之信心,使本公司從民國一百零六年第一季起轉虧為盈;去年底獲得策略性投資人之私募資金挹注,不僅充實營運資金,更引進新的業務流程,使整體運作更有效率。今年伊始,在董事會方針指導及經營團隊的積極努力下,本公司業務更趨穩固,獲利可望穩定成長。

然而,正當本公司董事會、經營團隊及全體同仁戮力奮發之際,前董事長陳李賀四處散布對經營團隊之不實指控;並利用各種名義,於今年股東常會股東提案期間提案修改本公司取得或處分資產處理程序,更提名其實質掌控的賀田投資公司為董事候選人,意圖干擾董事會運作並陷公司於違約風險。為此,本公司特嚴正聲明如下:

一、 歷經財報不實事件,本公司現在董事會及經營團隊各項行事,均以誠信、依法依規及公司治理為最高指導原則,絕不會重蹈覆轍,也不會容忍任何企圖再度傷害本公司之行為。

二、 私募投資人杰拉德集團具國際視野及資源,為本公司重要策略合作夥伴,不僅對本公司業務發展具有重要拓展功能,其若能成為董事會成員之一,將更有助強化公司治理,本公司將堅守對私募投資人之承諾,懇請股東務必支持。

最後,本公司再次強調:

現在董事會及經營團隊為使公司恢復正常營運,群策群力,經得起考驗,敬請諸位股東暨投資大眾繼續給予支持。對於有心人士之不實指控,將依法追究其法律責任。

各位股東,我們六月十五日股東常會見!

光洋應用材料科技股份有限公司

中華民國一百零七年四月三十日