本公司 黃啟峰總經理受邀參與 SEMI 循環經濟與資源再生研討會 演講

May.31.2018
BACK
 
 

活動介紹

日期:2018531

時間:13:30-17:00 (報到時間 13:30-14:00 )

地點:國立臺灣大學竹北校區 碧禎館 (新竹縣竹北市莊敬一路88)

驅動半導體循環經濟 實現永續發展願景

台灣位居全球半導體產業的樞紐地位,每年的產值為台灣經濟成長貢獻良多,但在發展產業之餘,大量廢棄物也伴隨而生。根據統計,包含廢硫酸、顯影液、汙泥及各種有機與無機廢液等,台灣每年從半導體製造過程中所產生的廢棄物超過30萬噸。這樣驚人的數字不僅使處理廢棄物的成本居高不下,更使得環境承受相當大的壓力。確保台灣半導體產業的永續發展,如何妥善回收並提高電子級廢棄物資源化的比例成為近年產業探討的關鍵議題,持續尋找低耗能且高價值的資源再生解決方案並創造創新獲利模式,更是半導體製造業者的重要課題之一。

SEMI 將於5月31日舉辦「循環經濟與資源再生研討會」,針對資源再生、污染防制設施、綠色耗材、源頭減量設計及製程汙染物處理轉製等資源循環技術做探討及分享,邀請晶圓製造、封裝以及面板製造相關業者參與,分享產業鏈不同階段落實循環經濟的策略與成果。