循環經濟引爆新商機 歐盟官員參訪台灣

June.08.2018
BACK
 
 

歐盟成長總署副署長一行20多人,今天(6日)到台南參加循環經濟產業聚落研討會,並且參訪城西焚化廠,以及領先全球的貴金屬回收商,希望能加強雙邊合作交流。

展現台灣循環經濟產業實力,歐盟成長總署副總署長率領官員以及產業代表,20多人參訪台南城西焚化廠,了解底渣處理再應用的過程。

歐盟總署副總署長Antti指出,「歐盟來到這一趟,就是很想要清楚的知道,台灣在法令跟歐盟的相似或不同之處,最重要的是,要怎麼樣透過這個法令,可以把廢棄物資源化,在廢棄物的管理當中,台灣有很好的經驗,也可以作為歐盟及會員國的參考,當然歐盟有更高的高度,在做全球努力的角色,他也希望能夠透過各種配套的措施,法令的基礎甚至歐盟的指令,也可以讓台灣這邊得到幫助。」

環保署副署長張子敬表示,「其實循環經濟是希望這個資源,原料可以回到製造端,回到製造端後面可能必須,精緻的技術要更好,才能夠把它回復到我們原來原料的品質,所以這個部份,可能是我們最需要去突破的部份。」

光洋應用材料公司是全球領先的貴金屬與稀有金屬回收商,採用獨特環保方式提煉,由綠色電子資源再生聯盟召集人,也就是光洋董事長親自接待,參訪的來賓更是好奇的抱著回收提煉出來的金屬猛拍照。

透過台歐盟循環經濟研討會的舉辦,環保署希望達到進一步的交流合作,台歐雙方共同打造循環經濟新時代。

[2018.06.07民視新聞報導]https://tw.news.yahoo.com/video/循環經濟引爆新商機-歐盟官員參訪台灣-040104323.html