關於光洋
 

擁有全球最大光儲存媒體薄膜靶材的光洋
享有全球規模最大「光儲存媒體薄膜靶材製造廠」的光洋應用材料科技,始於1978年,是全球領先的貴金屬與稀有金屬回收精煉、特殊成型、加工以及銷售供應商之一,為光電、資通、石化及消費性產業應用等提供關鍵性的原料、產品與整合型服務方案。主要產品包括:貴金屬化學品∕材料、薄膜濺鍍蒸鍍靶材、特用化學品及資源回收四大類。


光洋應材同時持有台灣環保署核發之氰化物電鍍廢液回收許可及唯一氰化銀化學品製造執照,更配合政府綠色產業與傳統產業高價值化政策,投資設立電子廢料、石化觸媒廢料及汽車觸媒廢料等的貴金屬回收精鍊廠,以發展高附加價值與精密之貴金屬材料產品。

戮力研究發展、提升技術層次、追求服務品質與滿足客戶需求的經營理念, 繼而強化目標管理、積極培訓人才以建立共同願景與回饋客戶與社會的經營策略,目前光洋集團全球員工約有1,800名,在台灣、香港、中國大陸、歐洲、美洲各地設有辦事處及客戶服務中心,提供全球客戶24小時服務。光洋應材的營運模式係整合其核心技術以及彈性製造與快速服務能力,不僅為全球客戶提供即時的創新、品質與服務,同時也建構市場最具成本效益的製造能力與動態服務。光洋應材將持續致力於提供獲得客戶肯定之產品技術與服務,以完整滿足客戶在貴金屬整體價值鏈的期盼與需求!



企業標誌:厚植基礎、合理化、知識化
光洋應用材料科技(股)公司,經營內容為材料之應用與研發,材料工業為應用產業的基礎,而材料工業的基礎則為材料的精煉提純.加工技術與應用服務:並須加強材料的低成本化與差異化.不斷地合理化改善思維,以降低成本.確保競爭力:全面知識化則可提升產品研發及經營管理的水平。

光洋以取之於地球礦產資源.及產業廢餘物回收循環再精煉,製造成微電子.光電產業應用材料,如此生生不息再利用以保護地球生態。 我們渴望經營成效能有如SOLAR光譜般燦爛與五彩繽紛。
世界品牌的設計內涵
SOLAR(太陽)為光洋英文品牌,極適合做為世界品牌,光洋企業識別體系以SOLAR做為LOGO設計規劃基礎,以太陽光環傳達企業生生不息日新又新追求圓滿的精神,以七彩光譜表示光洋企業發揮光與熱並象徵產品的光輝。